Sonderdienst Schwerpunkt Türöffnung

Am Samstag den 14. Oktober haben wir einen Sonderdienst durchgeführt. Wir hatten Anfang Oktober das Angebot bekommen in einem abbruchreifen Objekt die Öffnung von Türen zu üben. Nach den theoretischen Grundlagen konnte jeder Teilnehmer ausgibig an den vielen Türen die verschiedenen Praktiken trainieren. Anschließend stand für die Atemschutzgeräteträger das Retten von Personen mittels Spineboard aus einem Kellerraum auf dem Ausbildungsplan.

Ein gemeinsames Mittagessen im Feuerwehrhaus hat diesen Sonderdienst abgerundet.

Wir danken dem Friedrich-Ebert-Krankenhaus Neumünster für das einmalige Angebot im abbruchreifen Trakt unsere Ausbildung durchzuführen.

Unsere Freizeit für Eure Sicherheit!
Gemeinsam ein starkes Team.
Du. Mit Uns. Für Gadeland.

Jugendfeuerwehr im Hansapark

Am Samstag ist unsere Jugendfeuerwehr mit einem Teil unserer Ausbilder Richtung Sierksdorf gestartet, um dort mit ca. 4500 Mitgliedern
weiterer Jugendfeuerwehren aus ganz Schleswig Holstein am 12. Hansapark Aktionstag teilzunehmen. Trotz der schlechten Wetterprognose
zeigte sich der Wetter an der Ostseeküste von seiner guten Seite.

112% Zukunft – Jugendfeuerwehr Gadeland
Über Generationen ein starkes Team